IMGP1116 (Small)

Stage Délices de fleurs sauvages – du 7 au 9 juin 2025

Au coeur du Cantal à 1200 mètres d’altitude, ressentez l’harmonie dans votre corps et votre coeur en immersion dans une Nature vivante, en équilibre avec les hommes et la montagne.

  • du samedi 7 juin au lundi 9 juin 2025

Dans la vallée de la Cère (15) au coeur des volcans du Cantal

Durée : 3 jours 3 nuits

Tarif : 220 € par personne inclus repas de midi

non inclus l’hébergement et la demi-pension (compter 210 €)

Places limitées à 6 stagiaires
Il y a encore certainement une place pour vous !
Pour réserver votre place, contactez-nous par téléphone au 06.74/07.19 61 ou par mail

Cueillette2 (Small)Dans ce paysage en équilibre, vous . La pratique matinale du Yoga apportera la détente dans vos corps physique et mental pour être disponible au domaine subtil du monde des fleurs sauvages.

Plongée dans la biodiversité végétale de la montagne! Les plantes sauvages comestibles et les fleurs à dessert vous offriront une palette inconnue de saveurs sauvages cueillies en pleine Nature préservée, une source de vitamines et d’anti-oxydants pour votre santé. Les plaisirs de la cueillette s’ajouteront à ceux de la dégustation!

Vous partirez chaque jour en balade dans la montagne sur le tracé du GR 400, sur le versant sud de l’Elancèze (1571 m alt), dans un des plus beaux paysages des volcans d’Auvergne. Vous explorerez les forêts de hêtres séculaires et les estives* en quête des légumes sauvages dont vous admirerez les floraisons éblouissantes tout autour de vous. *alpages cantaliens
smart
houmous à l’achillée millefeuille et nombril de Vénus

Les repas sont végétariens et cuisinés sans lait de vache avec des ingrédients BIO et locaux.

Nous préparerons ensemble des recettes avec des légumes frais de saison et des plantes sauvages ramassées dans les estives.

Les repas du soir sont préparés par notre hôtesse en cuisine au gîte.

 

Campanula lanceolata
Campanula lanceolata

 

Découvrez les animatrices du stage Délices de Fleurs sauvages

Le stage Délices de fleurs sauvages est adapté à tous et à toutes, débutant(e)s et confirmé(e)s.
Le prix comprend l’ensemble des enseignements sur les plantes et l’alimentation santé ainsi que les ateliers culinaires inclus les ingrédients et le dossier de stage.

Vous pouvez réserver votre hébergement à la ferme de Trielle, en chambre d’hôte ou en appartement, qui est la solution pratique la plus adaptée au déroulement du stage.  OU choisir un gîte dans le village de Thiézac (15800).

Réservez votre place au Stage Délices de Fleurs sauvages – juin 2025

Le programme détaillé est envoyé sur demande. cliquez ici.