reportage photo du week-end Plantes Comestibles

Le long de la rivière du Goul
Le long de la rivière du Goul
La météo est un peu fraiche ce matin!
La météo est un peu fraiche ce matin!
la végétation des berges nous offre ses trésors
la végétation nous offre des trésors
ce muret est un étalage de salades sauvages
ce muret est un étalage de salades sauvages
nous remplissons nos paniers
nous remplissons nos paniers
la cardamine des prés illumine les prés humides
la cardamine des prés illumine les prés humides
Gouet-ou-oseille
A votre avis : laquelle des deux feuilles est comestible ?
sur le chemin creux vers le plateau de Badailhac
sur le chemin creux vers le plateau de Badailhac
une lampsane bien tendre ajoutée au panier
une lampsane bien tendre ajoutée au panier
à la recherche du panais sauvage
à la recherche du panais sauvage
le panais sauvage
les feuilles du panais sauvage ont un parfum exquis…
les récoltes sont mises au frais au retour de la balade
les récoltes sont mises au frais au retour de la balade
Dominique
De l’application pour tartiner le pesto sur du bon pain de seigle
toute l'équipe aux fourneaux!
toute l’équipe aux fourneaux!
Apero-tapas-sauvages
En entrée, pesto et mesclun d’herbes sauvages
dips de crudités et brocolis sauvages
dips de crudités et brocolis sauvages
les herbes sont mises à toutes les sauces
les herbes à toutes les sauces
chausson-egopode-podagraire
délice du régime crétois : le chausson garni aux herbes sauvages et au chèvre!
le clou du repas, c'est le dessert... crème de primevère aux violettes
le dessert se déguste d’abord avec les yeux : crème de primevère aux violettes
Bon appétit!
Bon appétit!

Merci à Jean-Marc et Christèle d’avoir capté quelques moments du week-end du 22-23 avril 2016 : paysages printaniers, recettes gourmandes et balades rafraichissantes  ont marqué ce stage très convivial.