cuisine sauvage

Restauration

Les repas de midi sont pris à l’auberge sauf balades à la journée, où des pique-niques remplacent les repas.

Au quotidien, des menus équilibrés et adaptés aux activités de marche, réalisés avec des produits locaux.

Personnalisation des menus si vous êtes végétarien ou en cas d’allergie alimentaire connue.

Vous pourrez découvrir les spécialités locales en n’oubliant pas les crus du fromage : Saint Nectaire, Cantal, Salers, Bleu d’Auvergne, et des fromages locaux : Tomme de montagne, Carré d’Aurillac.

Buron-Thuiliere-fkPountis, choux farcis, truffade ou aligot, tripoux, jambons et fritons, etc. que vous dégusterez lors de la soirée* dans le Buron de montagne sur les pentes du Plomb du Cantal.

* sauf week-end cuisine sauvage

Produits à emporter

Nous vous fournirons les adresses et les modalités de visite pour vous approvisionner auprès des producteurs locaux dont les produits sont issu de savoir-faire traditionnels et d’une fabrication artisanale en accord avec les valeurs éthiques de l’association ASFODEL in Carladez. Parmi ceux-ci, en particulier :

  • Ferme de Dilhac : produits charcutiers et viande de race Salers
  • Ferme de la châtaigne : transformation des châtaignes
  • Ferme de la Calsade et coopérative de Thérondels : fromages de Cantal et Saint Nectaire
  • Rûcher de Yolet : miel
  • marché de Mur-de-Barrez le jeudi matin
  • marché de Vic-sur-Cère le mercredi et le vendredi matin