IMGP1116 (Small)

Stage Yoga et Cuisine de fleurs sauvages – du 21 au 26 juin 2024

Au coeur du Cantal à 1200 mètres d’altitude, ressentez l’harmonie dans votre corps et votre coeur en immersion dans une Nature vivante, en équilibre avec les hommes et la montagne.

  • du vendredi 21 au mercredi 24 juin 2024

Dans la vallée de la Cère (15) au coeur des volcans du Cantal

Durée : 4 jours 4 nuits

Tarif : 350 € par personne inclus repas de midi

Places limitées à 10 stagiaires
Il y a encore certainement une place pour vous !
Pour réserver votre place, contactez-nous par téléphone au numéro indiqué sur le FLYER ci- dessous ou par mail

Cueillette2 (Small)Dans ce paysage en équilibre, vous pratiquerez en douceur le souffle profond, la sérénité de l’esprit et la détente du corps. Les différents types de Yoga apporteront la paix dans vos corps physique et mental en paix pour être disponible au domaine subtil!

Plongée dans la biodiversité végétale de la montagne! Les plantes sauvages comestibles vous offriront une palette inconnue de légumes sauvages cueillis en pleine Nature, une source de vitamines et d’anti-oxydants pour votre santé. Les plaisirs de la cueillette s’ajouteront à ceux de la dégustation!

En goûtant la sève des plantes de la montagne, puisez votre force dans la vitalité végétale!

Pendant notre séjour, vous serez hébergés dans un gîte d’étape sur le GR 400, sur la montée vers les estives* de l’Elancèze (1571 m alt), dans un des plus beaux paysages d’Auvergne. *alpages cantaliens
smart
houmous à l’achillée millefeuille et nombril de Vénus

Les repas sont végétariens et cuisinés sans lait de vache avec des ingrédients BIO et éthiques.

Nous préparerons ensemble des recettes avec des légumes frais de saison et des plantes sauvages ramassées dans les estives.

Les repas du soir sont préparés par notre hôtesse en cuisine au gîte, une belle maison auvergnate typique du XVIIIe s.

 

Campanula lanceolata
Campanula lanceolata

Patrice Bonal enseignant en yoga (Yogavie), et Véronique Garcia, botaniste (l’Herbier des Volcans), animeront le stage en duo associant les usages des plantes sauvages et la pratique du yoga en vue de l’harmonie du corps et de l’esprit comme un tout cohérent dans l’ordre de la Nature.

Découvrez les enseignants du stage Yoga et délices de Fleurs sauvages

Le stage de Yoga et de cuisine de fleurs sauvages est adapté à tous et à toutes, débutant(e)s et confirmé(e)s.
Le prix comprend l’ensemble des enseignements en yoga et en connaissance des plantes, durant les 4 jours  avec une arrivée le vendredi au soir au buron de l’Ermitage. Fin du stage à 16 h30 le lundi 24 juin.

Vous pourrez réserver votre hébergement avec le gîte quand votre inscription sera validée, et ainsi profiter du tarif de notre groupe en tant que stagiaire. (voir bulletin de réservation)

Réservez votre place au Stage Yoga et délices de Fleurs sauvages – printemps 2024

Le programme détaillé est envoyé sur demande. cliquez ici.