TendreHetre-fk

Stage Sève de printemps – du 8 au 11 mai 2025

«réveiller la vitalité du corps et se ressourcer dans la sève du printemps »

Au coeur du volcan du Cantal à 900 mètres d’altitude, ressentez la vitalité de la Nature en immersion dans le paysage de  la montagne au réveil du printemps.

  • du mardi 8 au dimanche 11 mai 2025

Balades botaniques et cueillettes de salades sauvages dans un lieu de vie éthique où le milieu naturel est entretenu dans le respect et l’amour de la vie sauvage et des arbres.  C’est là que se manifeste une profusion de plantes comestibles offertes à votre initiation.

Durée : 4 jours

Tarif : 320 € par personne en pension complète*

*dont enseignement botanique : 240 euros
Places limitées à 8 stagiaires*

*L’hébergement en gite est limité à 8 places ; possibilité de venir avec votre van ou camping-car hors pension complète.

La restauration du soir est réalisée par nos hôtes avec les produits du jardin et des ingrédients bio. Repas végétariens sans lait de vache et sans gluten sur demande.

Il y a  certainement encore une place pour vous !
Pour tout renseignement, contactez-nous par téléphone au 06.07/19.71 ou par mail

Buron_Cabrespine_fbk

La végétation en renaissance offre en abondance  de jeunes feuillages tendres et savoureux que vous pourrez récolter puis cuisiner en profitant de la richesse nutritionnelle des jeunes pousses et des salades sauvages présentes . Vous découvrirez les atouts d’associer ces sources naturelles de minéraux, antioxydants et de substances actives indispensables à votre organisme qui ont disparu de votre alimentation car elles font défaut aux légumes cultivés. Les plantes sauvages comestibles sont les meilleurs alliées de l’alimentation végétarienne et du maintien de la santé des femmes.

Gouet-ou-oseilleVous serez initié(e) à  l’identification des plantes à partir de l’observation des feuillages et du milieu naturel selon une méthode  grâce à des fiches botaniques que j’ai mises au point pour vous.

Recueilli(e) dans votre cueillette, vous trouverez une sérénité de l’esprit proche de la méditation puis vous puiserez dans ces feuilles gorgées de sève une nouvelle vitalité  pour votre corps ; c’est tout votre Etre qui sera restauré !

 
smart
salade de jonquilles

Les repas de midi sont végétariens et cuisinés sans lait de vache avec des ingrédients BIO et éthiques.

Nous préparerons ensemble les repas à partir de légumes frais de saison et de plantes sauvages ramassées au cours de nos balades. 

 

Découvrez votre coach pendant le stage  Séve de printemps

Le stage Sève de printemps est adapté à tous et à toutes, débutant(e)s et initié(e)s.
Le prix comprend l’ensemble des enseignements en cuisine et en connaissance des plantes,  avec l’hébergement et la restauration incluse.
2 possibilités d’hébergement :
  • venez avec votre tente ou en van et installez-vous  dans la prairie avec sanitaires et douches accessibles, coin cuisine de plein air à disposition

OU

  • prenez un lit en chambre partagée dans la Maison Solaire avec le confort d’une éco-architecture en bois, écologique douillette, lumineuse. Elle a été aménagée avec simplicité et sobriété dans le souci de préserver les ressources et pas le clinquant de l’écolodge.

->> cliquez ici pour découvrir le lieu du stage à La Feina

Le prix  est payable en 3 ou 4 échéances :
  • 80 euros d’acompte à l’inscription au plus tard le 15 février 2025
  • 60 euros de réservation de l’hébergement et restauration, au plus tard le 15 mars 2025
  • le solde sera versé un mois avant le début du stage – au plus tard le 10 avril 2025 (en 1 ou 2 paiements échelonnés )

!!! Les places sont limitées : nous vous invitons à vous décider rapidement pour réserver votre place au stage avant le 15 février 2025.

Demandez le programme détaillé des activités du Stage Yoga et Fleurs – été 2025

Les photos et les conditions de l’hébergement  vous seront envoyées sur demande. par téléphone ou par mail : cliquez ici.