Atelier de cuisine
Récolter et déguster les plantes sauvages comestibles
En balade, vous récoltez les salades, les asperges et les légumes sauvages, les fleurs comestibles qui poussent dans la campagne locale autour de la ville.
En cuisine, vous réalisez des recettes à partir des verdures du panier rempli pendant la balade, en vue de les déguster ensemble : sorbet de fleurs, pesto d’herbe sauvage, verrines de fleurs et fruits, etc.
Cette préparation collective est un moment convivial où les apprentis gourmets participent avec entrain, tout au plaisir de découvrir les saveurs étonnantes des plantes sauvages, de se familiariser avec des espèces inconnues et les manipuler en toute sécurité.
Pendant l’atelier, j’aborde les qualités nutritionnelles des plantes sauvages comestibles et les savoirs faire pour l’épluchage, le nettoyage, les modes de cuisson adaptés à chaque espèce culinaire .
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Durée : environ 3h30
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Nombre de participants : 6 à 14 personnes (enfants à partir de 7 ans)
Prix de groupe : 245 € net- TVA non applicable